19 de abril de 2012

Buñuelos de viento

El miércoles 22 de febrero comenzó la Cuaresma y con ella siempre vienen los buñuelos. Esta vez probé de hacerlos con una receta que aprendí en el curso de cocina de Mireia Carbó. Muy fáciles y muy buenos!!


INGREDIENTES
  • 125 ml. de leche
  • 75 gr. de harina
  • 60 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • Sal
  • Azúcar
  • Anís seco

PREPARACIÓN

Poner la leche y la mantequilla en un cazo al fuego, con un pellizco de sal. Cuando la leche hierba y toda la mantequilla esté disuelta incorporar de una sola vez toda la harina tamizada y dejar cocer hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.

Fuera del fuego incorporar un huevo y mezclar hasta que quede homogéneo, así hasta que incorporéis los tres.Freír pequeñas porciones de la pasta en aceite caliente. 

Nos dió un truco para poder hacer las porciones de forma mucho más fácil: Poner la masa en una manga pastelera e ir sacando la masa poco a poco con los dedos. Para que no se peque la masa en los dedos, untarlos con un poco de aceite. No veáis como cunden de este modo!!!

Cuando estén todavía calientes mojarlos un poco con el anís seco y rebozarlos con el azúcar. Para mojarlos con el anís nos recomendó poner el anís en un pulverizador.