28 de noviembre de 2011

Fiesta de Cristo Rey - Tortell de Nata

El pasado domingo día 20, la Iglesia celebró la fiesta de Cristo Rey. Es una de las fiestas más importantes del calendario litúrgico, porque celebramos que Cristo es el Rey del universo. Su Reino es el Reino de la verdad y la vida, de la santidad y la gracia, de la justicia, del amor y la paz.
 

Como mi familia está especialmente unida a esta fiesta, procuramos siempre celebrarla de manera especial. Este año, como andaba liada con el tema de Miguel, se me ocurrió hacer un tortell de nata (en catalán), rosco de nata (en castellano). 

INGREDIENTES
  • 1 Masa de hojaldre
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 3 cucharas de azúcar
  • Azúcar en polvo
  • 1 huevo

PREPARACIÓN

Cortar la masa de hojaldre en dos aros iguales y pegarlos entre si, pintar con huevo batido y hornear a 200º hasta que dore y reservar.

Montar la nata añadiendo el azúcar hasta que espese bien. Si vais muy ajustados de tiempo, podéis sustituir por nata montada en spray. Eso sí, no queda igual de bueno.


Cortar el hojaldre por la mitad y con la ayuda de una manga repartir la nata, luego espolvorear el azúcar en polvo por encima del hojaldre.


Os animo a que la preparéis. Realmente es muy sencilla y te hace quedar la mar de bien!!


Fuente: www.petitchef.es