30 de diciembre de 2012

Tarta de manzana express

Esta es la tarta clásica de manzana, pero con alguna pequeña variación. Es una salvameriendas improvisadas y detalle excepcional cuando lo llevamos como postre a nuestros anfitriones. No dejéis de hacerla!!


INGREDIENTES
  • 1 lámina de hojaldre fresco 
  • 2 manzanas golden 
  • Azúcar moreno
  • Canela en polvo
  • Un poco de mantequilla
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las dos manzanas y laminarlas. Abrir la masa de hojaldre y para marcar el centro por la parte mas larga. 

En una de las mitades repartir las manzanas sin llegar a las orillas, espolvorear con el azúcar moreno, un poco de canela y repartir unos daditos de mantequilla por encima. 

Ahora en la otra mitad del hojaldre hacer unos cortes sin que llegue ni al centro ni a la orilla.

Mojar con un poco de agua el borde de la base y doblar la masa cubriendo las manzanas, pegar bien el borde sellando con un tenedor. Batir un huevo y pintar el hojaldre para que quede dorado.

Precalentar el horno a 180º y hornear la tarta unos 25 min. hasta que la veáis dorada.


Fuente de la receta: Cuinant