Aunque lo que más me gusta es la repostería, eso no significa que no cocine otra cosa, eh??
A continuación os explico la receta del Marmitako, según la receta del cocinero Juan Pozuelo del Canal Cocina. Desde que hice este plato por primera vez, ha pasado a ser uno de los incondicionales de mi cocina, sobre todo de cara al invierno.
Por su fácil preparación y por el tipo de comida, es una muy buena opción para llevar en el tupper al trabajo.
INGREDIENTES
- 750 gr. de patatas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 guindilla
- pimiento choricero
- 300 gr. de bonito del norte limpio
- 1 dl. de vino blanco
- 1 l. de caldo de pescado
- aceite
- sal
PREPARACIÓN
Hidratar las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la
humedad y poder retirar la carne de la piel raspando con la ayuda de
un cuchillo pequeño. Picar la carne que hayamos sacado muy fina.
Picar en juliana fina los pimientos y ponerlos a rehogar a fuego muy suave. Añadir la pulpa de las ñoras y dos minutos después el tomate rallado.
Verter el vino y dejar evaporar el alcohol, incorporar el caldo y dejar hervir cinco minutos. Incorporar las patatas y cuando falte tres minutos para terminar de cocer añadir el bonito cortado en dados. Servir.
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