Esta receta la tenía pendiente de publicar desde hace un tiempito. Me pareció muy original y, aunque hice algunas variaciones de la receta genuina, quedó muy bien y muy buena. Ahora que se acercan las fiestas de Navidad, es un buen postre para salirse de lo tradicional.
Lo mejor, la sorpresa de dentro...
INGREDIENTES
- 6 mitades de melocotón en almíbar
- Un poco de turrón
- 1 plancha de hojaldre
- Canela
- Huevo batido
- Azúcar moreno para espolvorear
- Caramelo
PREPARACIÓN
Al usar melocotón en almíbar es muy importante secarlo lo máximo posible para que no suelte líquido en el horneado y el hojaldre quede bien crujiente.
Poner en el hueco del hueso del melocotón un trozo de
turrón y precalentar el horno a 200°, con calor arriba y abajo.
Cortar unos círculos de hojaldre de diámetro un poco mayor que el del
melocotón, ayudándonos de un vaso o un aro de emplatar.
Pincharlos y espolvorear un poco de canela en la base. Poner el melocotón
encima con el hueso de turrón
hacia abajo. Pintar los bordes con huevo batido.
Hacer tiras de 1 cm. y medio, más o menos, y disponerlas por encima del melocotón, imitando una rejilla. Cortar los bordes que
sobren, y cerrarlo presionando la tira de hojaldre contra el hojaldre de la
base con los dedos o con un tenedor.
Pincelar de huevo y echar azúcar moreno por encima. Hornear unos 20 min. hasta que tengan un tono dorado. Una vez frío, decorar con caramelo.
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