Cuando vi esta receta, lo primero que me llamó la atención fue lo de usar salchichas frescas y ese sofrito de lujo. Me pareció una idea muy buena y además original, ya que estamos acostumbrados a la típica empanada gallega.
Es de esas recetas que a a los niños gustan mucho, aunque no a los mios... Eso sí, mi "niño grande" quedó encantado :). Espero que os guste también a vosotr@s!!
INGREDIENTES
- 2 cebollas grandes (Congelada, Mercadona)
- 2 dientes de ajo ( Congelado, Mercadona)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento verde
- 2 puntas de pimentón
- 2 planchas de hojaldre Lidl
- 250 gr. salchichas partidas en 4 trozos
- 65 gr. de jamón en taquitos
- 1 huevo duro
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 huevo batido
- Aceitunas negras
PREPARACIÓN
Hacer el sofrito con las cebollas, los ajos y el pimiento verde
picados. Cuando estén transparentes añadir las salchichas y el jamón y posteriormente el tomate hasta que quede espeso. Entonces añadir el pimentón, dar un par de vueltas y apartar.
Estirar una plancha de hojaldre y forrar el molde previamente untado de aceite, dejando que la masa salga por
los bordes. Rellenar con el sofrito, encima ponemos el huevo
picado, las aceitunas negras y el pimiento morrón en tiras.
Extender la segunda plancha de hojaldre y cubrir el molde. Pasar el rodillo por
la masa y cortar lo que sobra. Con los restos de la masa decoramos la empanada. Recordar de hacer un agujero en el centro de la misma para que haga de chimenea y así evitar que se bufe.
Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un
tenedor. Meter al horno precalentado a 200º durante unos 40 min.
Fuente de la receta: Con pan y postre
Solo con ver los ingredientes que lleva ya sabes que va a estar riquisima :) Tiene una pinta estupenda. Besitos
ResponderEliminarY el sabor también es estupendo!! Estas empanadas siempre son muy agradecidas, puedes rellenarlas de casi cualquier cosa y siempre salen bien!! Gracias por tus comentarios, Alicia! Besos.
ResponderEliminarCuando puedas te pasas por mi blog Mónica, que te tengo un regalito ;) Besos
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