Sé que es un tarta superconocida, pero yo no la
había hecho hasta ahora. Bueno, para ser sincera, os diré que si, que intenté
hacerla hará unos 5 veranos, allí en mi pueblo y me quedó fatal. Se mezclaron
las capas y no acabó de cuajar bien... Eso sí, mi primo Oscar, entusiasta del
chocolate, se la zampó entera. Gracias, ahijado!!
Ahora no he tenido ese "problemilla" y
ha quedado casi, casi perfecta. Y muy rica! La llevaron mis hijos como postre
a la Comida de Navidad de su esplai y fue todo un éxito. Ya me han pedido otra
para el próximo fin de semana. La excusa es que no se acaban de creer que la
haya hecho yo ;)
Animaros y no dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de azúcar
- 750 ml. de nata para montar
- 750 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas María
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
PREPARACIÓN
Preparar la tarta en un sitio totalmente horizontal donde se pueda dejar
reposar hasta que cuaje bien.
Para preparar la base:
Para preparar la base:
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida. Forrar un molde desmontable con la mezcla.
Para preparar la tarta:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada. Poner a hervir 250 ml. de nata -sin montar-, con el resto de la leche y
50 gr. de azúcar. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 min. Verter en el molde encima de la base de galletas.
Para la siguiente capa:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada. Poner a hervir 250 ml. de nata, con el resto de la leche y 50 gr. de
azúcar. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 min.Verter sobre la capa anterior.
Para la capa de chocolate blanco:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada. Poner a hervir 250 ml. de nata, con el resto de la leche. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 min. Verter sobre la capa anterior.
Fuente de la receta: Webos fritos
Aquesta tarta és un clàssic que té l'èxit assegurat. Segur que els nens de l'esplai van quedar encantats, no m'estranya que vulguin repetir :)
ResponderEliminarSi, és un clàssic clàssic que se'm resistia! Suposo que la propera vegada encara serà millor. Gràcies pel teu comentari, Gemma.
EliminarEn mi familia es una de las tartas que suelo hacer en verano porque se puede tomar bien fresquita y que siempre gusta.
ResponderEliminarSi, Elena! Por lo que veo siempre gusta!! Tendré presente que la sueles hacer en verano ;).
EliminarUna receta para los amantes del chocolate y que siempre recibe los aplausos de los comensales.
ResponderEliminarBeso desde Argentina.
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola Norma! Muchas gracias por tu beso desde Argentina ;)
EliminarPues yo la hice antes de tener el blog y no la tengo! la verdad es que está muy rica y queda muy bien,la has decorado muy bonita...besos
ResponderEliminarPues a volver a hacerla, Isa! Gracias por tu comentario. Bsos.
EliminarYo llevo un siglo diciendo que la voy a hacer y nunca la hago... Me gusta mucho como te ha quedado, la decoración es muy bonita :) Y seguro que estaba rica rica!! Besitos
ResponderEliminarHola Alicia! Como estás enpachada de dulce y te has pasado al lado salado, ahora no la vas a hacer, no? Besos, guapa!
EliminarEstá perfecta y con una decoración de 10!
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