En casa somos muy paneros. Nos gusta todo tipo de pan, a todas horas y con todos los acompañamientos. Así que el que hago en casa ya os podéis imaginar...
En este enlace podréis ver un vídeo de como se prepara.
En este enlace podréis ver un vídeo de como se prepara.
INGREDIENTES
- 310 gr. de harina de trigo
- 175 gr. de agua templada
- 20 gr. de aceite
- 10 gr. de Sal
- 7 gr. de levadura liofilizada (seca)
PREPARACIÓN
Comenzamos echando el agua y la levadura. Seguimos con el aceite, la harina, y por último la sal. La receta original manda poner 6 gr. pero cuando lo hice por primera vez quedó muy soso, y le pongo 10-12 gr.
Amasamos
durante 5 min. con la amasadora o 10 min. si lo hacemos a mano. Sacamos
la masa y la ponemos en un bol enharinado. Cubrimos con film
transparente y la dejamos levar en un lugar cálido mas o menos 1 hora.
Cogemos
un bol de pirex y lo untamos de aceite y lo espolvoreamos de harina.
cuando la masa haya crecido la amasamos y desgasificamos un poco. La
colocamos en la tapa del pirex, espolvoreamos de harina y le hacemos
unos cortes en cruz. Tapamos la olla de pirex.
Metemos el pirex al horno en frío, y lo encendemos a 230º unos 45 minutos aproximadamente.
Nota: Para hacer esta receta de pan no es estrictamente
necesario dejar levar la masa 1 hora, pero mejora considerablemente su
sabor y su textura. Yo la suelo dejar de un día para otro.
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