Esta receta la vi en uno de mis blogs preferidos: Atrapada en mi cocina. Ella es Lidia y hace unas cosas riquísimas!!!
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 15 gr. de maicena
- 100 gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla o una cucharadita de azúcar avainillada
- 50 gr. de chocolate negro
- Virutas de chocolate
- Galletas para decorar
PREPARACIÓN
Hacemos un corte a lo
largo a la vaina de vainilla y raspamos las semillas del interior con un
cuchillo. Ponemos la vaina y las semillas en un cazo y añadimos la
leche. Removemos y calentamos hasta que llegue a ebullición. Colamos y
esperamos a que esté templada. Si utilizamos el azúcar avainillado,
añadimos a la leche y mezclamos.
Mezclamos las yemas con
el azúcar y la maicena y batimos con las varillas manuales hasta que
estén espumosas. Incorporamos la leche, en un hilo y sin dejar de batir,
siempre con las varillas. Vertemos la preparación de nuevo en el cazo y
cocemos a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese. Dividimos
la crema dos partes iguales y añadimos el chocolate troceado a una de
ellas y removemos hasta que se disuelva.
Ponemos la mezcla de
chocolate en las copas, y dejamos enfriar un poco. Después añadimos la
mezcla de vainilla encima de la de chocolate. Espolvoreamos la
superficie con las virutas de chocolate y adornamos con una galleta.
Dejamos el postre en la nevera hasta la hora de servirlo.
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