La semana pasada celebramos el 10º cumpleaños de mi hijo Miguel y para celebrarlo me pidió que le hiciera una tarta divertida. Buscando ideas, me encontré con esta Tarta Búho. A la hora de decorarla, aunque os haya puesto indicaciones, solo hace falta fijarse en la foto modelo y ya está! Es simpática, y
aunque parezca que lleva mucho trabajo, sólo lo parece ;) Es muy fácil
de hacer y muy divertida, así que no dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
Para
el bizcocho:
- 1 yogur
- 1 medida de vasito de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 2 medida de vasito de yogur de azúcar
- 3 medida de vasito de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
Para
la cobertura (ganache de chocolate):
- 200 gr. chocolate negro postres
- 200 gr. nata para montar
- 50 gr. mantequilla
Para
la decoración:
- Galletas Oreo doble relleno
- Galletas Oreo mini
- Lacasitos
- Pepitas de chocolate oro/plata (las encontré en Lidl)
PREPARACIÓN
Del
bizcocho:
Precalentar
el horno a 180ºC. Batir
los huevos con el azúcar en un bol. Añadir el yogur y el aceite y seguir
batiendo. Por
último, añadir la harina a la que habremos incorporado la levadura y mezclar.
Engrasamos
un molde con mantequilla y harina (o con spray desmoldante, en mi caso) y agregar
la masa. Hornear a 180ºC durante unos 30-35 min. hasta que la punta de una
brocheta salga limpia al pinchar el centro del bizcocho. Yo suelo, a mitad del
tiempo, colocar un papel de aluminio por
encima al bizcocho para evitar que se queme. Desmoldar y dejar enfriar.
De la cobertura:
Picar el chocolate y reservar. Poner la nata
en un cazo, llevarla a ebullición y apagar el fuego. Añadir el chocolate y la
mantequilla y remover hasta que se derrita y la mezcla se haga homogénea. Dejar
enfriar hasta conseguir la textura adecuada.
Montaje:
Colocar el bizcocho sobre una rejilla con
una bandeja por debajo para recoger lo que pueda caer, y proceder a cubrir la tarta
con la ganache de chocolate.
Decorar los laterales de la
tarta con galletas Oreo abiertas por la mitad, alternando las
Oreos mini. En la parte superior, realizar un par de búhos sobre
una rama, para ello, utilizar las galletas Oreo doble relleno, abrirlas
por la mitad y serán los ojos, colocándoles lacasitos marrones y lacasitos
amarillos para hacer el pico.
Para la orejas, partir una tapa de oreo sin
relleno por la mitad. Una vez decorada, meter en la nevera y dejar
enfriar.
Miguel tan contento con su tarta |
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