Investigando esta receta, averigué que preparar el pollo con cerveza es una forma típica de la cocina alemana, y que el resultado es un pollo aromático y con un sabor suave ¡Nos gustó mucho en casa! Este es uno de esos platos ideal para nuestra dieta diaria, que te hacen quedar estupendamente, de fácil
preparación y muy sabroso, además admite muchas variaciones y distintas
guarniciones para acompañarlo. Receta sencilla y fácil, así que no dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
- 1 kg. de pollo (yo lo hice con muslitos)
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo grande
- 2 pimientos verdes tipo italiano
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- ½ l. de cerveza (la que tengáis por casa)
- Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Plantas aromáticas (opcional): Perejil, albahaca, tomillo, romero...
PREPARACIÓN
Calentar un poquito de aceite virgen extra en una cazuela. Añadir los trozos de
pollo y rehogar durante unos 10 min. hasta que el pollo cambie de
color. Retirar el pollo a una fuente y reservar. En la misma cazuela y el mismo aceite preparar la base de verduras.
Pelar las zanahorias, la cebolla, la cebolleta y el ajo. Lavar los pimientos y picar todas estas verduras en juliana fina (tiras finas y alargadas finitas). Las zanahorias en rodajas.
Calentar el aceite con el jugo del pollo y añadir primero la cebolla, la cebolleta y el ajo. Rehogar durante 2-3 min. a fuego medio-alto. Echar los pimientos y las zanahorias. Sofreír todo unos 10 min. a fuego lento. Añadir los trozos de pollo reservado y remover todo, juntando los ingredientes y los sabores. Cuando el sofrito esté bien dorado echar la cerveza, añadir las hojas de laurel, un poquito de perejil, un toque de albahaca y rectificar de sal y pimienta.
Dejar que reduzca un poco, unos 10-15 min. a fuego medio para quitar parte del
alcohol y que le dé al guiso ese toque dulzón de la cerveza.
Cubrir todo con el resto de la cerveza. Guisar a fuego bajo unos 30 min. hasta que reduzca el líquido y veamos que el pollo esté tierno. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la cazuela. Probar y rectificar de sal.
Servir bien caliente y preparad el pan, porque la salsa es impresionante!
Fuente de la receta: Recetas de rechupete
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por tu comentario!