Todos tiramos de la tortilla de patatas o de las croquetas y del pollo empanado cuando nos vamos de pic-nic o hacemos una comida o cena con los amigos de esas a las que cada uno lleva algo.
Teníamos la cena de inicio de curso del esplai al que van mis hijos y quería variar un poco, así que preparé una empanada pero con un relleno diferente y un acabado un tanto peculiar.
Después de prepararla pensé que este sería un buen entrante para las comidas navideñas que ya se nos acercan, porque el acabado es resultón y la elaboración muy sencilla, así que... no dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
- 2 láminas de hojaldre
- 2 latas de atún
- 250 gr. de langostinos cocidos
- 2 huevos duros
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- Tomate frito casero al gusto
- Sal
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º C. Mientras, mezclar en un bol el atún, los langostinos cocidos cortados bien pequeños, los dos huevos duros picados y el tomate frito casero. Rectificar de sal.
Estirar la primera lámina de hojaldre y colocarla sobre el molde. Añadir el relleno de atún y langostinos y
cortar la parte sobrante de la masa.
Estirar la otra
lámina de hojaldre y con un cortador en forma de estrella (o con la forma que
queráis) vamos cortando flores y tapando la empanada.
Una vez tapada, pintar el hojaldre con huevo para que quede más dorado. Meter al horno durante 20-30 min, hasta que esté dorada la masa.
Fuente de la receta: Sweet Addict
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