Aunque a mí, como no tenía el molde necesario, me quedó más bizcocho que plum-cake... ;)
Es ideal para la merienda o el desayuno. Es muy fácil de hacer y no requiere mucho tiempo, además se conserva bastante bien, aunque a este no le dieron la oportunidad los amigos de mis hijos del Esplai Ginesta. Os lo recomiendo. No dejéis de hacerlo!!
INGREDIENTES
Para la masa:
- 80 gr. de almendra rallada
- 170 gr. de harina
- 1 sobre de levadura de pastelería (10 g)
- 1 naranja
- 180 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 80 gr. de mantequilla
Para el acabado final:
- 1 huevo
- 50 gr. de azúcar
- 70 gr. de almendra en granillo
PREPARACIÓN
Tamizar la harina junto con la levadura y la almendra
rallada y reservar. Batir las yemas
con la mitad del azúcar, hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina. Añadir la mantequilla, la ralladura y el zumo de naranja y Batir bien hasta conseguir una mezcla
homogénea.
Incorporar la
harina reservada con la levadura y la almendra rallada y mezclar sin batir
demasiado. No importa si queda algún grumito, porque en el horno desaparece.
Montar las
claras a punto de nieve. Cuando estén a medio montar, ir incorporando el
azúcar restante sin dejar de batir, hasta conseguir un merengue firme. Se añade
parte del merengue a la masa del bizcocho, y se mezcla bien, y luego el resto
se incorpora con movimientos envolventes, para que no se baje demasiado.
Pincelar un
molde con mantequilla, poner la masa y hornear a 180º durante unos 30
min.
Para el acabado
final, se saca el bizcocho del horno cuando ya está cocido, se pincela con un
huevo batido, se cubre con almendra en granillo y azúcar y se gratina durante
unos minutos, hasta que la almendra está dorada y el huevo cuajado.
Fuente de la receta: Las recetas de mamá.
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