Esta es la tarta clásica de manzana, pero con alguna pequeña variación. Es una salvameriendas improvisadas y detalle excepcional cuando lo llevamos como postre a nuestros anfitriones. No dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 2 manzanas golden
- Azúcar moreno
- Canela en polvo
- Un poco de mantequilla
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN
Pelar las dos manzanas y laminarlas.
Abrir la masa de hojaldre y para marcar el centro por la parte mas larga.
En una de las mitades repartir las manzanas sin llegar a las orillas,
espolvorear con el azúcar moreno, un poco de canela y repartir unos daditos de mantequilla por encima.
Ahora en la otra mitad del hojaldre hacer unos cortes sin que llegue ni al centro ni a la orilla.
Mojar con un poco de agua el borde de la base y doblar la masa cubriendo las manzanas, pegar bien el borde sellando con un tenedor. Batir un huevo y pintar el hojaldre para que quede dorado.
Mojar con un poco de agua el borde de la base y doblar la masa cubriendo las manzanas, pegar bien el borde sellando con un tenedor. Batir un huevo y pintar el hojaldre para que quede dorado.
Precalentar el horno a 180º y hornear la tarta unos 25 min. hasta que la veáis dorada.
Fuente de la receta: Cuinant
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por tu comentario!