Como me gustan los dulces de estas fiestas navideñas!! Comenzamos con mi preferido, los polvorones. Supongo que como en mi casa, pasa en muchas. No hay Navidad en que alguien de la familia se llene la boca con uno de estos y se ponga a intentar decir Zaragoza... ¿o no? Jajajajaja
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 400 gr. de harina de repostería
- 200 gr. de manteca de cerdo ibérico
- 200 gr. de azúcar glass
- 75 gr. de almendra molida
- 75 gr. de almendra picada
- 1 poco de aceite de oliva
- Azúcar glass para cubrir
- Papel de seda para envolver
PREPARACIÓN
Poner la
harina en una bandeja de horno. Introducir con el gratinador, sin ventilador, a 250º, hasta que se dore por encima. Remover bien, y volver a dorar. Así unas 4 ó 5 veces.
Una vez dorada, tamizar la
harina y poner en el bol que vayamos a usar. En una
sartén con unas gotas de aceite de oliva tostar la almendra picada.
Agregar a
la harina, la almendra molida, la tostada, la manteca (que la habremos sacado con anterioridad para conseguir que esté a punto pomada), y el azúcar glass.
Amasar
hasta conseguir una mezcla homogénea y manejable, con aspecto quebradizo. Dejar
reposar en el frigorífico 15-20 min. Sacar, amasar un poco más y extender con el rodillo. Con la ayuda
de un cortapastas hacer la forma de los mantecados.
Precalentar el horno a 190º.
Poner en la bandeja del horno, sobre papel vegetal y hornear unos 15 min. hasta que estén dorados por encima. Sacar y dejar enfriar. Espolvorear la superficie con azúcar glass y envolver con papel de seda.
Fuente de la receta: Cocinando entre olivos
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