El pasado 12 de octubre, Día del Pilar, vinieron a comer a casa nuestros amigos Carlos Mº y Mª Gracia, con sus hijos. Teníamos pendiente esta comida desde hacía mucho tiempo, y quisimos que fuera especial, pero a la vez muy familiar, pues así es como nos sentimos con ellos, en familia.
Tenía que dejar casi todo preparado la víspera, por lo que el menú consistió en unos aperitivos, y luego el famoso pollo a la coca-cola acompañado con unas patatas al horno. El postre, como no, de chocolate porque a todos nuestros hijos les encanta, y este se podía dejar echo de un día para otro.
Las R.R.R. del nombre de esta tarta lo dicen todo de ella: Rica, Rápida y Requetefácil!!
INGREDIENTES
Para la base:
- 2 huevos
- 55 gr. de azúcar
- 25 gr. de harina
- 25 gr. de cacao en polvo Valor
Para la crema:
- 250 gr. de chocolate para postres
- 600 ml. de nata de montar
- 1 sobre de preparado para flan Royal de 4 raciones
- 50 gr. de avellanas
PREPARACIÓN
De la base:
Precalentar el horno a 170°, calor arriba y abajo. Batir con una batidora de varillas (mejor si es eléctrica) los huevos y
el azúcar, hasta conseguir una mezcla que blanquee. Incorporar la harina y el cacao, y mezclar levemente hasta que esté bien
integrada la mezcla. Echar la mezcla a un molde engrasado y hornear 8 min.y dejar enfriar.
De la crema:
Triturar las avellanas. Si no tenemos ningún aparato para realizar esto,
machacar en un mortero, hasta conseguir que queden hechas polvo. Poner el chocolate en el microondas a poca potencia, para que se funda (vigilar que no se queme). En una cacerola poner la nata y el sobre del flan Royal. Cuando esté
caliente, ir añadiendo el chocolate y las avellanas, y moviendo con unas
varillas para que no se nos quede agarrado en el fondo. Estará listo cuando
veamos que la mezcla va espesando y rompa a hervir. Retirar del fuego y servir
esta mezcla encima de la base. Esperar un rato y meter al frigorífico un mínimo cuatro horas. Hice caso a las cocineras y lo dejé mejor de un
día para otro.
Decoración:
Espolvorear cacao en polvo por encima, ayudándonos de un colador, porque así se oculta cualquier pequeña imperfección de la superficie. Acabé la decoración con unas bolitas de chocolate negro, blanco y con leche, pero podéis dejar volar vuestra imaginación...
La receta es de María José de Pasen y Degusten. Yo la he preparado con unas modificaciones que hizo Su de Webos Fritos. Os pongo los dos enlaces para que veáis.
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