Xavi es un compañero. Le gusta mucho cocinar y además que lo hace muy, muy bien. Como comemos juntos en el trabajo, siempre vemos lo que trae el otro en su fiambrera, y uno de los platos que mas me llamó la atención fue su pollo.
Cuando me pasó la receta y lo hice en casa, los niños me preguntaban como se llamaba el plato y les dije que el pollo que hacía el Xavi. Les gustó mucho!!
Otra vez que me puse a cocinar pollo me decían: ¿Es el pollo del Xavi? Y así se le quedó el nombre a la receta...
INGREDIENTES
- 1 pollo cortado a octavos
- 2 cebollas
- 2 calabacines
- 2 puerros
- 1 pimiento rojo
- Tomate frito casero
- 1 l. de caldo pollo
- Vino negro
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y curry
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla, el calabacín, los puerros y el pimiento y lo sofreímos en la cazuela con un poco de aceite, a fuego lento.
Cortamos la cebolla, el calabacín, los puerros y el pimiento y lo sofreímos en la cazuela con un poco de aceite, a fuego lento.
Cuando
esté bien pochadas las verduras añadimos el tomate frito casero, el pollo salpimentado,
½ vaso de vino negro, el caldo de pollo hasta que cubra todo y el curry.
Lo
dejamos cocer durante una hora más o menos y rectificamos de sal si fuera
necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por tu comentario!