Sus Majestades los Reyes Magos dejaron este espectacular Bund Cake para los Mossenes y Seminaristas de la parroquia. Por lo que me han dicho, les ha gustado mucho, porque yo no pude probarlo ;)
Pensaba que resultaría más difícil prepararlo, pero Anna en su blog Recetas Fáciles, lo explica muy bien con todo lujo de detalles. Sólo tuve un pequeño problema al desmoldar, pero os recomiendo que no dejéis de hacerlo!!!
INGREDIENTES
- 250 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 50 ml. de leche
- 1 cucharada de postre de azúcar vainillado (8 gr.)
- Una cucharada de postre de levadura química (8 gr.)
- Un pellizco de sal
- Azúcar glass
- 100 gr de chocolate de cobertura
- Mantequilla
PREPARACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 175ºC con calor arriba y abajo. Para montar las claras tenemos que separarlas claras de las yemas y las colocaremos en dos bols.
Montaremos las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar hasta conseguir un merengue fuerte. Reservaremos para utilizar más adelante.
En otro bol, batir las yemas con la mantequilla, la leche, el azúcar restante y el azúcar vainillado hasta que la mezcla quede bien espumosa.
En este momento, añadiremos la harina previamente tamizada junto a la levadura química y luego lo mezclaremos con movimientos envolventes con las claras montadas que teníamos reservadas.
Engrasaremos un molde y lo llenaremos con la masa. Meter al horno a media altura durante unos 55 min. a 175ºC
Montaremos las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar hasta conseguir un merengue fuerte. Reservaremos para utilizar más adelante.
En otro bol, batir las yemas con la mantequilla, la leche, el azúcar restante y el azúcar vainillado hasta que la mezcla quede bien espumosa.
En este momento, añadiremos la harina previamente tamizada junto a la levadura química y luego lo mezclaremos con movimientos envolventes con las claras montadas que teníamos reservadas.
Engrasaremos un molde y lo llenaremos con la masa. Meter al horno a media altura durante unos 55 min. a 175ºC
Para saber si está echo lo mejor es pinchar el
bizcocho con una brocheta o palillo. Si sale limpio es que ya está.
Dejaremos enfriar y lo espolvorearemos con azúcar glass, y luego decoraremos con el chocolate
que previamente habremos derretido en el microondas.
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