¡Hola a todos! Hoy comparto con vosotros mi receta particular de arroz con pollo. Es un receta sencillita sin muchos condimentos, pero que a mis niños les encanta y todavía no la había publicado. No tiene mayor complicación y es muy fácil, así que no dejéis de hacerla!!
La calidad de la imagen no hace honor a la calidad del arroz!!! |
INGREDIENTES
- 6 tazas de café de arroz
- 2 pechugas de pollo enteras
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas soperas de tomate frito casero
- 1 litro de agua (o caldo de pollo)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Azafrán, pimentón y perejil
- Laurel
- Pimiento verde
PREPARACIÓN
Ponemos la paella en el fuego con aceite y freímos el
pimiento verde limpio y troceado. Cuando esté dorado lo reservamos. Troceamos
las pechugas, las salpimentamos y las doramos.
Cuando el pollo esté bien dorado incorporamos el tomate y el
ajo bien picadito y lo sofreímos todo. Añadir media cucharadita de pimentón
dulce y tostar. Por último añadimos el arroz y salteamos un par de minutos.
Añadimos el agua y dejamos que se vaya cocinando. En este
momento añadir un poco de azafrán incorporamos un poco de azafrán y un par de hojitas
de laurel.
Distribuimos también los trozos de pimiento que teníamos
reservados y cuando el arroz esté listo, apagamos el fuego, lo tapamos y lo
dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo. Durante este tiempo de reposo, yo
lo tapo con papel de periódico porque así el vapor lo reabsorbe de nuevo el
arroz.
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