Los mantecados son dulces típicos de la Navidad. Y aunque su origen es
andaluz, se comen en toda España. De
todos estos dulces típicos yo me quedo con los mantecados y con los
polvorones!!
Además, si no hubiera en nuestras mesas, junto con el turrón, no
parecería Navidad. ¿No os parece? Estos
en concreto son muy sencillos de hacer y son deliciosos… No dejéis de
hacerlos!!
INGREDIENTES
- 200 gr. manteca de cerdo
- 2 yemas de huevo
- 150 gr. de azúcar
- ½ kilo de harina
- Ralladura de limón
- ½ cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Poner la manteca en un bol y ablandarla con las manos hasta que esté
cremosa. Añadir las yemas, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Mezclar bien hasta tener una crema lisa.
Añadir la harina y amasar hasta que la harina esté bien integrada. Quedará una masa bastante suelta y no muy fácil de manejar. Coger porciones pequeñas de masa y aplastarlas con el rodillo hasta
dejarlas con un espesor de un dedo.
Cortarlas con cortapastas de
distintas formas. Ponerlos sobre una placa de horno y hornear durante unos 20 min. hasta que empiecen a dorarse, pero sin que queden oscuros. Sacarlos y espolvorearlos con azúcar y un poco de canela.
Fuente de la receta: Lola en la cocina
Que bonitos te quedaron!! Y seguro que muy buenos. A mí los mantecados me gustan mucho, y con estos seguro que me chupaba los dedos! Bueno, por si ya no hablo contigo antes, espero que tú y tu familia paséis una Feliz Navidad y que recibáis al niño Jesús con mucha alegría. Muchos besos Mónica :)
ResponderEliminarMuchas gracias, Alicia. Igualmente te deseo que pases una Feliz Navidad y que el Amor que nace en Belén llene tu corazón y el de los tuyos.
EliminarUn abrazo muy apretao!!