Esta receta es una variante de la
llamada “coca mal feta”. Como es tan básica, tiene muchas posibilidades de
variantes según los ingredientes “extras” que le añadamos.
Por ejemplo, si la
queremos convertir en coca de chocolate, sólo hace falta añadir cacao al final
de la preparación. Y si queremos hacer una coca tipo bizcocho de mármol, se
añade cacao sólo a una mitad de la masa.
También queda muy rica si sustituimos
la mitad de la harina por la misma cantidad de almendra cruda molida.
Y si queremos
hacer una coca de naranja, le añadimos una naranja entera con piel, bien
triturada (también puede sustituirse por el zumo de la naranja)
Las fotos no son muy buenas, pero son las únicas que me han dejado hacerle, porque casi vuela al momento de sacarla!!
Viendo todas las variantes que tiene, os invito a que no dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
Para la coca
- 3 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 300 ml. de leche
- 150 ml. de aceite
- 300 gr. harina
- 2 sobres completos de gaseosas para repostería Hacendado (2 blancos y 2 azules)
- 40 gr. de cacao en polvo puro de Valor
- 150 gr. de almendra cruda molida y 150 gr. de harina
- 1 naranja de zumo entera con piel o el zumo de una naranja
PREPARACIÓN
Batir todo dejando las gaseosas
para el final. Os recomiendo pasar la masa por una batidora para evitar
los grumos. En el último momento añadir los sobres de gasificante y remover
bien.
Para la coca de sucre y la de naranja, una vez puesta la masa en el molde, espolvorear
con azúcar y canela, de manera que cuando salga del horno se habrá convertido
en una especie de costra dulce riquísima.
Si la queremos con chocolate, antes
de las gaseosas, se añade el cacao mezclando bien.
Para la bicolor, añadir las
gaseosas, colocar en el molde una mitad de la mezcla y a la otra añadir el
cacao. Una vez mezclado, se vierte encima de la anterior masa y con un tenedor hacemos
pequeños movimientos circulares para que se entremezclen las masas y así den la
apariencia del mármol.
La
masa debe estar en el horno unos 30 min. a 180ºC. Cuando empiece a estar dorada
por encima comprobaremos si está cocida con el truco de siempre: pinchar con
una brocheta y cuando salga limpia es que ya está listo por dentro.
Fuente de la receta: Menjarixarrar
Mmmm vaya pinta! Parece muy esponjosa y húmeda, como a mí me gusta! Me lo apunto, esta si que la hago! Besos
ResponderEliminarTe aseguro que está deliciosa!! Sobre todo con un café con leche calentito!!
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