Recién aterrizada de una gripe tamaño XXL, que me ha dejado KO, comparto con vosotros esta receta, sobre todo teniendo presente el frío que está haciendo estos días y lo bien que entran con estas temperaturas. La receta me la pasó una compañera de trabajo de mi marido, Eli, y realmente, son bastante rápidas de hacer y muy buenas!! No dejéis de hacerlas!!
INGREDIENTES
- 250 gr. de lentejas pardinas
- 4 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 trozo de tocino
- 2 morcillas
- 2 chorizos
- 1 cucharadita de café de pimentón rojo dulce
- 1 cucharada de harina
- Agua
PREPARACIÓN
Colocamos en la olla las patatas, el pimiento y la cebolla cortados a dados. Añadimos el trozo de tocino, el chorizo y las lentejas (que no hace falta remojarlas desde el día de antes). Cubrimos con agua y ponemos a fuego lento.
El indicador de que ya están casi hechas, es ir comprobando la dureza de las patatas. Cuando veamos que ya casi están, en una sartén aparte, sofreímos con un poquito de agua, la cucharada de harina junto con la de pimentón. La pasta resultante la añadimos a las lentejas junto con la morcilla.
Dejamos al fuego unos 5 min. más y a la mesa!
El indicador de que ya están casi hechas, es ir comprobando la dureza de las patatas. Cuando veamos que ya casi están, en una sartén aparte, sofreímos con un poquito de agua, la cucharada de harina junto con la de pimentón. La pasta resultante la añadimos a las lentejas junto con la morcilla.
Dejamos al fuego unos 5 min. más y a la mesa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por tu comentario!