Hay que ver que receta tan fácil y tan deliciosa sólo con cuatro ingredientes mal contaos... Siempre salen bien, buenísimos y aún mejoran si los dejamos de un día para otro, aunque en mi casa no les damos oportunidad... No dejéis de hacerlos!!
INGREDIENTES
- 2 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 150 cc. de vino blanco
- 1 cuchara pequeña de harina de maíz
- 1 cuchara pequeña de pimentón dulce
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Abrir los mejillones: Para ello
limpiarlos y quitarles las adherencias que tengan. Desechar los rotos. Colocar en un recipiente tapado, apto para el
microondas y a potencia máxima dejar que se abran. Tardarán unos 4-6-8 min. aproximadamente.
Dejar templar, retirar una valva (una de las partes duras) y colar el jugo
que han soltado. Reservar.
Hacer la salsa: poner en una sartén amplia un
poco de aceite, la cebolla y el ajo picaditos, rehogar unos 6 min., añadir el tomate pelado, despepitado y cortado a daditos. (Yo lo hice con tomate frito casero)
Pasados unos 5 min. se añade la harina de
maíz y remover. A continuación añadir el pimentón, fuera del fuego para que no se requeme y remover de nuevo. Añadir el vaso de vino
y un vaso del caldo que han soltado los mejillones, la hoja de laurel y dejar a
fuego medio-lento unos 10 min. para que se espese un poco la salsa.
Finalmente añadir los mejillones reservados y dejar
cocer tapado unos 5-6 min. más.
Se puede espolvorear con perejil picado.
Fuente de la receta: Blog de cuina de la dolorss
Un plato estupendo para la cena de hoy. Feliz año Nuevo! Besos
ResponderEliminarFeliz año, Alicia!
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